您的位置:  业务·资讯 2021年湖南省花木博览会组委会第一次会议在长沙举行

2021年湖南省花木博览会组委会第一次会议在长沙举行

编辑: 刘德胜      时间:2021-07-31    浏览:679

7月27日上午,2021年湖南省花卉苗木博览会(以下简称“花木博览会”)组委会第一次会议在长沙召开。湖南省林业局党组书记、局长、花木博览会组委会主任胡长清出席会议并讲话。湖南省林业局党组成员、副局长、花木博览会组委会常务副主任吴剑波主持会议。长沙市人民政府副市长、花木博览会组委会常务副主任周志凯,湖南省国有林和种苗站二级巡视员、花木博览会组委会副主任欧阳叙回,湖南省绿委办、湖南省花卉协会、长沙市林业局、雨花区人民政府及承办单位红星实业集团主要负责人参加会议。

胡长清强调,举办花木博览会是林业部门贯彻习近平生态文明思想、实施“三高四新”战略的具体举措,是加速湖南花木产业发展、满足人民群众对美好生活向往的重要内容。花木博览会组委会及相关部门要高度重视花木博览会,从“搭平台、推产业、扩影响、促销路”等方面来做好筹备工作,围绕彰显主题、提高品质、注重效果三个重点,通过“献礼百年华诞”体现党建“红”,通过“共建大美湖南”体现花卉“彩”,通过“绿心融城、雨润花开”体现绿心“绿”,努力打造花木博览会特色亮点。要加强组织领导,强化沟通协调,明确工作责任,加快建设进度,优化设计方案,特别是要做好疫情防控和安全生产工作,形成各司其职、全力支持、落实有力的工作氛围,扎实有序推进各项筹展工作顺利进行。

欧阳叙回代表花木博览会组委会办公室汇报了前期总体工作情况,长沙市林业局、雨花区人民政府和红星实业集团分别汇报了具体工作进度及规划设计方案。会议审议并原则通过了花木博览会总体方案和设计方案,并对下阶段工作进行了安排部署。

据悉,花木博览会将于10月15日至17日在长沙市雨花区石燕湖景区举办,是一次全面展示湖南省花木产业发展成就的花事盛会。展会以“献礼百年华诞·共建大美湖南”为主题,以“一心、二廊、十二韵律”为布局,展览面积约7万平方米,分为室内展区、室外展区与花卉苗木基地展区。

来源:湖南省林业厅

湖南花卉苗木博览会

长按二维码,关注花木博览会

美编:甘锐峰

初审:黄智慧

终审:湖南省林业局


观展指引

周边交通

周边酒店

联系我们

联系我们

报到注册

咨询电话:
+86 0731-85881088

公司地址:长沙市雨花区中意一路492号
E-Mail:Hxie@hxie.net

返回